返回列表 回復 發帖

娛樂在路上 本田CRV車主看過來!

最近常聽老友抱怨,路越修越寬,交通卻越來越堵,堵車的時候那時間可真難打發,如果能看看體育節目就好了。此君的坐騎是本田CRV,又是一位不折不扣的體育粉絲,為了緩解此老友的“城市道路狂燥症”,筆者特地向他推薦了一款最新上市的本田CRV專用GPS導航影音系統科駿達K331G。

  第一次與科駿達K331G邂逅是在上個月廣州剛結束的汽車用品展上,比起傳統的汽車導航影音系統,科駿達K331G在娛樂功能上體現出了最全面的“綜合娛樂”特性,小小的機器作為娛樂平臺,具備收看數字電視,邊導航邊聽音樂或看電影,通過藍牙傳輸實現與手機對接等功能。廣州展會現場,與本田CRV車面板完美匹配的K331G就是憑藉這些豐富的娛樂功能抓住了現場很多觀眾的眼球。

  “數字TV”是科駿達K331G首當其衝的娛樂功能,這也是科駿達品牌的出品方-好幫手公司首次將數字電視功能帶入私家車的導航影音系統中。科駿達K331G主介面選擇“電視”進入數字電視界面,在這裏,我們可以通過自動或手動搜臺接受到數字電視節目了。科駿達K331G支持國標和歐標兩大標準,因此適用範圍更廣,走到哪里都可隨心接受節目。如同筆者的這位老友一樣,本田CRV的車主基本上是生性豪邁獨具運動精神的熱血青年,眼看08奧運聖火已經燃起,在科駿達K331G的強力支援下,這些熱血青年們將不會錯過任何一場精彩賽事。

  科駿達K331G是一款內置GPS導航功能的汽車影音設備,有超強的GPS接受信號能力和完備的地圖,有趣的是,它具備“導航兼聽”功能,也就是說這個小傢伙可以邊導航邊聽音樂或者播放DVD。在具體操作時,我們選擇“音樂導航”或“導航視聽”,那麼系統在直行無導航語音提示路段期間播放音樂或者DVD,而到了有提示路段時,它將自動切換到導航介面,待完成導航任務後再切換回來,兩個介面靈活自如轉換。與傳統汽車影音只能在單一介面下選擇單一功能相比,這樣的設計極為人性化,既照顧了駕駛者的需求,又會讓乘客坐在車上也不覺得沉悶。另外,科駿達K331G還可實現前後台獨立控制功能,如同一個系統安裝上了兩個心臟一樣,在車內前後臺可以執行完全不同的操作,比如前臺導航,後臺看電影。

  有了科駿達K331G之後,本田車主在車內接聽撥打手機也方便多了,因為它具有藍牙免提功能,支持來電顯示、通話記錄查詢,還帶撥號鍵盤,A2DP功能可以實現手機上的音樂通過藍牙轉換到主機上進行播放。幾乎每個車主都有過在開車時接聽電話的經歷,既怕被員警叔叔逮個正著,又怕因為精力分散而造成交通意外,而藍牙免提功能的加入,無疑增強了安全係數。

  說到這裏,不得不提一下科駿達K331G的與“娛樂”功能無關卻也相當重要的功能-“汽車故障診斷系統”,這個功能可以說是出品方所獨有的特色功能,出品方-好幫手公司在K331G系統中加入了“好幫手故障診斷專家”系統,執行這一指令時,系統可以自動檢查發動機、ABS、氣囊、變速器和胎壓的工作狀態,並在檢測到異常狀況時及時給出警示。

  娛樂在路上,毫無疑問,我們的娛樂胃口在不斷放大,遇到塞車的時候,僅僅聽聽廣播或者音樂,對我們來說已經沒有任何新鮮感,我們需要的是更多的選擇和刺激,“娛樂錦盒”科駿達科駿達K331G給本田CRV車主帶來的正是真正的娛樂解放!
返回列表