返回列表 回復 發帖

英國旅遊:好美的“大燈籠”

6月16日  週六  有陣雨
   
    介紹完羅馬浴場遺址和水泵房,該介紹巴斯的第三大著名景點-“大教堂”了。
   
    大教堂建於15世紀,為哥特式。西立面以具有許多大窗戶和扇形拱頂而聞名,因窗戶多,又有“西方燈籠”之稱。能找到的有關資料就只有這麼可憐的一點點,但僅“西方燈籠”這四個字,就夠讓我心馳神往的了,看來我對燈籠相當偏愛!
   
    到達大教堂,時間是下午4點,教堂裏正在舉行週末午禱,可免費人內參觀。教堂內比一般教堂顯得更敞亮也更美麗,試想,有這麼多雅致的,比別處更長的,圖案各異的彩色玻璃窗,外加這麼多扇形拱頂,自然會比別處的教堂更出彩,更動人!我選了個特殊的視角,拍下了這張好美的“大燈籠”( 巴斯4:見以前上傳照片《美麗的“西方燈籠”-巴斯大教堂 》)(這張照片有2位網友評價,都給了5分)。看這張照片,必須看以前上傳過的放大了的照片,方能覺察出其奧妙、精緻之所在,非以往見到的教堂所能及。美其名曰“大燈籠”,決無誇大其詞之嫌。
返回列表