返回列表 回復 發帖

越野愛好者必看 越野駕駛技巧詳解

在越野駕駛上,大部分人還是比較陌生,包括我在內,正好就此機會可以做個推廣者,多介紹一下越野的駕駛技巧給每位親愛的讀者。
特殊障礙技巧詳解
陡坡
上陡坡必須注意觀察路況,選擇擋位控制方向,做到一氣呵成保持直線,一般使用低速四驅掛在二擋位置,轉速保持2500到3000轉之間。車頭上到坡頂稍松油門,讓車的慣性推動車子使整車上到坡頂。在上坡過程動力不足情況切不可左或右猛打方向,或原地掉頭。應該?停繼續保持方向不變,掛倒擋,放開?車用倒擋拖著車子往後倒,在有側滑的情況則加油門調直方向下回原位。重新選則擋位上坡。注意:上陡坡動力不足情況猛打方向會使車子產生側翻。關鍵:方向要直,車要直上直下,切忌中途轉向或掉頭。
下陡坡
下陡坡注意和上坡一樣,方向必須保持直線。一般使用低速四驅低二擋,下坡時不要踩離合。輕拖?車(如果是坡太陡,發現有側滑,應馬上放?車,並輕加點油)車子在進入下坡前一定要把車身拉直進入陡坡,保持車身直線下坡不要亂打方向。中途不要停車。
下深坑
下深坑時主要先判斷車子進入角度夠不夠,在足夠的情況下選擇好相應的擋位,用擋位拖著車子慢下,當前輪進入坑底時,可加油門用足夠的動力把車從坑底沖到坑頂,車頭前輪到坑頂時松油門,讓車子慣性把車推到坑頂。注意:下深坑速度不宜過快,更加不能下到坑底時使用急?車,這樣會容易造成車子前空翻。
石筍路
過石筍路是保持油門不可猛踩油門,一般使用在上石筍路時輕加油門,當感覺車子到石筍頂時收油門,等車子自然滑下石筍底時再輕點油門,這樣可以使車子非常流暢而舒適地通過石筍路。要是猛踩油門通過,會使車子非常顛簸,且汽車底盤容易受損。
返回列表