返回列表 回復 發帖

情人節巧手飾家空間插花

客廳擺在茶几上最合適

    這是一家大小最常聚集的場地,也是接待來訪親朋戚友的地方,一盆別具新意的插花,不僅可以發揮美化空間的作用,它還可以成為賓主交談的話題,製造融和的氣氛。客廳的插花主要擺放在茶几上。茶几上的插花,高度和寬度應以不會阻擋訪客的視線為原則,而且要適當地留點空間擺放新年果品。另外插花的大小還要不妨礙老人和小孩的行動為要。本文由城市獵房編輯整理,轉載自城市獵房|福州房產網http://www.letfind.com.cn,感謝您轉載保留出處。

    書房“四面觀”插花飽眼福

    這是閱讀、書寫,甚至是在家工作的空間。若把插花放在書桌上,應採取“四面觀”插花法,讓主人或客人踏進書房時欣賞到插花,也讓伏案工作的家人一飽眼福。

    家門口試管插花很喜氣

    用銅鋁線編織了一個花籃,用目前盛行的試管插花法,在花籃的周圍像撒胡椒粉般插上紅豔豔的非洲菊和象徵長青的松葉,便是另一組年氣十足的新年插花了。

    餐桌與客廳形成銜接

    一般家庭最常在餐桌上擺放插花或水果,適當的話不僅好看亮眼,還有增加食欲的效果。飯桌上的插花不妨重複客廳茶几上的部分花材,使客廳與飯廳的插花有一種銜接感。那麼一種整體的和諧美便呼之欲出了。

    角落架構式插花顯修長

    在空間佈置上,鮮花除了放在茶几上,也可擺在客廳的一角。如果你的客廳有落地窗,有一個高而狹窄的空間,那麼一組修長的架構式插花,便能取到畫龍點睛的作用。
返回列表