返回列表 回復 發帖

培根蘑菇Pizza

披薩可是不少大人小孩的摯愛。DIY起來絕對不難做,再呼個三五朋友一起來做,聊著不著邊際的大事小情,眉頭放鬆,嘴角揚起,口水直流,歡聲笑語,這樣的畫面肯定會讓你嚮往不已吧。充滿期待的烘烤之後,一起盡情享用齒頰留香的披薩、享受生活吧!



餅底:

高筋粉250g、低筋粉50g、無鹽黃油15g、雞蛋液30g、酵母3g、白砂糖30g、清水130ml、奶粉10g。



餡料:

披薩醬、培根、口蘑、紅椒、黃油、黃彩椒、小蔥頭、黑胡椒碎、橄欖油、馬蘇里拉乳酪。



餅坯做法:

1、所有材料稱量好,除黃油外倒入麵包機內筒。

2、選擇發麵工作檔和麵。

3、20分鐘後,將黃油放入,繼續執行完揉面。

4、揉至麵團表面光滑,發酵至原來的2倍大。

5、取出麵團擠壓排除大氣泡,將麵團一分為二,滾圓,進行15分鐘中間發酵。

6、烤盤刷上薄薄的橄欖油;取其中一份麵團?成均勻的圓形,鋪入披薩盤中,用大拇指將面皮四周撚一下,使四周平整貼和;用叉子在餅坯上均勻紮出小眼。



餡料製作&烤制過程:

1、將蔬菜分別洗淨,切絲、片狀,培根切成小片待用。

2、取大碗,放入食材調入少許鹽、橄欖油、黑胡椒碎拌勻,醃制5分鐘。

3、鍋置火上燒熱,將口蘑、培根煎半分鐘去除水分。

4、彩椒絲、洋蔥圈同樣煎炒去除水分。

5、馬蘇里拉乳酪擦絲備用。



6、在紮好孔的面皮上均勻的抹上醬料,放入預熱180°的烤箱中烤10分鐘後取出。

7、將培根、口蘑鋪餅坯上,撒上少量芝士絲。

8、將其他餡料均勻的放在餅上,餡料之間適量的撒上芝士絲。

9、剩餘的芝士絲全部均勻的撒在餡料上,餅的邊緣刷上加了油的蛋液。

10、再次放入200度的烤箱烤12-15分鐘即可出爐。



小貼士:

1、烤盤底部一定要先刷上一層橄欖油,做出的披薩薄脆可口。

2、每次烘焙之前預熱約5-10分鐘,這樣烘焙的時候食物才能受熱更均勻。

3、披薩醬也可用番茄醬代替,但自製披薩醬的風味會更為濃郁。

4、芝士要分層撒,這樣可以使餡料粘連在一起還能使芝士拉出的絲更長。

5、披薩醬也同樣適用於製作義大利面或者中式的撈面,只要加點水調稀一點就可以了。

6、炒制餡料是為了防止烤制餅時餡料出湯,影響餅的口感。
返回列表