漫步者#時尚地帶's Archiver

ckinnewwy8954 發表於 2013-2-13 16:08

汽車電瓶的維護保養細節事項

汽車電瓶的維護保養細節事項
    作為愛車的你,懂得汽車配件的保養的重要性,而作為最重要的配件-汽車電瓶,在保養的過程中。某些細節你是否會注意呢?

汽車電瓶保養細節細節事項
    冬季在使用汽車電瓶時,為了避免電瓶溫度過低,不妨在電瓶上加裝保溫裝置,同時可以通過增大電阻,調整電解液比重,使電瓶保持在充足電狀態,以防電解液比重降低損壞電瓶。

    電瓶在使用過程中,水分蒸發及充電時水的電解均會使液面降低,因此夏季每隔5~6天,冬季每隔10~15天應檢查一次液面高度,並按需要加蒸餾水。除因洩漏造成的液面降低外,不允許添加電解液,否則會縮短電瓶的使用壽命。電瓶液面應高出極板15mm,液面過高易外溢,會腐蝕周圍零件,還有可能使正、負極樁導通,引起自行放電;液面過低,極板上部容易露出液面,不但會使電瓶容量降低,而且外露的極板會很快硫化。

    在正常行車的過程中,應經常檢查汽車電瓶蓋上的小孔是否通氣,倘若電瓶蓋小孔被堵,產生的氫氣和氧氣排不出去,電解液膨脹時會把電瓶外殼撐破。

    假如汽車長期不使用,建議:每隔二十五天左右的時候,將汽車重新發動起來,保持中等轉速運行20分鐘左右,以防止因停放的時間太長,等到用車時,汽車由於電瓶的某些因素造成無法啟動。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.