漫步者#時尚地帶's Archiver

earsowwn1235 發表於 2012-8-29 12:10

教你如何處理汽車爆胎

步驟/方法
    遇到爆胎別慌張

     爆胎後司機的第一反應就是踩?車。發生爆胎時,首先要穩住方向盤,控制好方向!然後就是鬆開油門,緩緩踩住?車,慢慢地靠邊停下來,避免錯把油門當?車這是很多司機會在情急之下所做出的反應,司機朋友要注意。

    當輪胎趕上高溫

    隨著溫度的升高,汽車很有可能會發生。所以應先檢查好輪胎氣壓,同時系好安全帶,謹嚴駕駛。不僅是胎壓需要正視,胎溫也不容忽視,特別是在天色炎熱的夏天或長時間行駛時候。還有就是在車子上不要放太多的東西,因為如果車子超負荷的話就會很容易造成爆胎。

    半途泊車要設警示燈

    發生爆胎時,司機應在車輛後方處設置警示標誌。需要特別留意的是:高速公路上車輛多、車速快,為了確保安全,最好是不要自己下車更換輪胎,而是應該撥打高速公路報警求助電話報警。因為在這樣的路段就算自己會修也不要修理。


如何處理汽車爆胎

    後輪爆胎,巧用點?

    行駛途中前輪爆胎情形比較多。碰到這種情況司機千萬不要驚慌,雙手緊握方向盤,盡可能地控制車輛,並踩制動踏板,切記不要踩死?車。另一方面避免車頭部門承受太大的作用力,由於爆裂的前輪胎會不平穩地滾轉,甚至可能脫離輪圈。 假如後輪爆胎,汽車的尾部會有不規則地劇烈搖晃。最好使用點?,這樣可以把汽車的重心前移,輪胎也不至於抱死,儘量使完好的前輪胎受力,減輕爆裂的後輪胎承受的負荷。同時要留意不要過分地踩制動踏板。


如何處理汽車爆胎

注意事項
    在任何情況下都希望各位司機朋友保持良好的心態,遇到任何情況一定要冷靜,方能處理好在汽車爆胎情況下的頭

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.