漫步者#時尚地帶's Archiver

lkenedyww6895 發表於 2012-3-30 13:28

紅場

場是俄羅斯首都莫斯科市中心的著名廣場,位於莫斯科市中心,西南與克里姆林宮相毗連。原是前蘇聯重要節日舉行群眾集會和閱兵的地方。辟於十五世紀末,十七世紀後半期取今名。平面長方形,面積約4公頃。西側是克里姆林宮,北面為國立歷史博物館,東側為百貨大樓,南部為瓦西裏布拉仁教堂。臨莫斯科河。列寧陵墓位於靠宮牆一面的中部。墓上為檢閱台,兩旁為觀禮台。
  
          紅場的知名度可以與天安門廣場媲美,可是卻沒有想像中那麼大,面積9.1萬平方米,大約只有天安門廣場的1/5。地面很獨特全部由條石鋪成,顯得古老而神聖。紅場是莫斯科歷史的見證,也是莫斯科人的驕傲。

          紅場的地面很獨特,全部由條石鋪成,在紅場的西側是列寧墓和克里姆林宮的紅牆及三座高塔,在列寧墓與克里姆林宮紅牆之間,有12塊墓碑,包括史達林、勃列日涅夫、安德羅波夫、契爾年科、捷爾任斯基等前蘇聯政治家的墓碑。紅場南邊是莫斯科最經典象徵的瓦西裏大教堂;北側是國家歷史博物館,建於1873年,也是莫斯科的標誌性建築。附近還有為紀念二戰勝利50周年而建造的二戰英雄朱可夫元帥的雕像,以及無名烈士墓。東面是世界知名十家百貨商店之一古姆商場。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.